terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Facilidades na Cozinha - Torta de Bis

E aí, como foram de Natal?
Na minha enorme familia foi tudo otimo, uma alegria que só!
Falando em Natal, esta facilidade na cozinha de hoje foi uma sobremesa que fiz para a ceia de Natal na casa do meu irmão fácil e rápida de fazer.
É uma torta de Bis que aprendi a fazer quando era bem novinha e que é bem gostosa e não fica muito doce, além de ser ideal para o verão, porque é bem geladinha!

Vamos lá?

Torta de Bis

Ingredientes:
- 2 cxs de Bis preto
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 col de sopa de manteiga
- 1 col sopa de leite
- 3 cxs de creme de leite bate chantilly
- 2 litros de sorvete de creme

Modo de Fazer:

Para o Brigadeiro Mole:
- Colocar na panela o leite condensado, o chocolate em po, a manteiga. o leite. Ligar o fogo em seguida e mexer até dar ponto de brigadeiro mole (assim que começar a desgrudar um pouquinho da panela, mas não deixar soltar todo da panela senão fica difícil de espalhar)

Para o chantilly:
- Gelar o creme de leite no congelador e depois bater na batedeira por uns 5 minutos até ficar consistente.

Para a montagem:
- Quebrar o bis em pedaços pequenos (separe alguns para enfeitar a torta ao final). Coloque uma camada de bis, uma camada de sorvete, uma camada do chantilly e depois decore com o Bis. Se quiser, pode repetir as camadas. Deixe gelar por cerca de 4 a 5 horas.

Dica: 
Faça a torta em uma vasilha que não seja muito funda para que na hora de servir, não derreta o sorvete demais. 

Huuumm, me deu água na boca. Adoro esta torta.


Não é bonita?

Experimenta e me conta se ficou bom, ok?

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí, gostou? Então comenta aqui!